sava
  • tallen

Новенькие книжки.

Почтовая ласточка из Питера принесла нам книжек прекрасных. В их числе "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас, "Митьки" Шинкарева, Лекманова "Мандельштам", Лотман, Минц и пр.



sava
  • tallen

Родители, объединяйтесь!

Наш книжный магазин открылся совсем недавно, но уже стал объединять людей по интересам.
Круг "вечных" тем:
- как помочь нашим детям в условиях эмиграции выучить русский язык,
- как поддержать его на должном уровне,
- где найти ребенку собеседников и русскоязычных товарищей по играм,
- что важно для ребенка в ситуации билингвизма
.... и многое, многое другое можно будет обсудить  в книжном  магазине "Литера", по адресу Дюссельдорф, Мюнстерштрассе 27.

Очередное собрание "Родительского клуба" состоится в четверг в 11 часов. Приходите, мы ждем вас! Вход свободный.

Наш телефон 0211-24840104
  • al_le

(no subject)

sava
  • tallen

Михаил Коган в "Литере".

Книжный магазин «Литера» приглашает Вас

на презентацию книги раввина дюссельдорфской синагоги

Михаила Когана

М.Коган

«Введение в мудрость Торы: Время терять и время находить»

Раввин Михаил Коган –  исследователь Торы, знаток Израиля,  необычайно интересный рассказчик и обаятельный собеседник. В основу его книги легли материалы лекций и семинаров по изучению «недельных глав» Торы (Пятикнижия Моисеева) в дюссельдорфской еврейской общине. Кроме основ иудаизма читатель почерпнет из нее немало сведений о жизни еврейского народа в библейский период. Он узнает многое из этнологии и истории, основ Каббалы и этики, природы и архитектуры древнего и современного Израиля. Книга рассчитана не только на специалистов в области теории и практики иудаизма, но и на широкий круг читателей.

Встреча с Михаилом Коганом состоится

29 июня 2011 г. в 19:00

в помещении магазина «Литера».

 


М.Коган. Введение в мудрость Торы. Обложка

Так как количество мест ограничено, просим Вас записываться на презентацию по телефону: 0211 24 84 0104.

Вход платный  –  5 евро, со скидкой  –  3 евро.

sava
  • tallen

Шишкин премию получил.

Михаил Шишкин удостоен литературной премии берлинского Дома культур мира за роман "Венерин волос" (25 тысяч евро). 10 тысяч получил переводчик Андреас Третнер. Церемония награждения состоится 29 июня. 
via zhukovzh 
sava
  • tallen

Лекция в "Литере" 29 мая.

Как и было обещано, рассказываю о лекции Клавдии Овсеевны Лейбовой.
Начать, вероятно, можно с того, что нас разрывали сложные и противоречивые чувства. Во-первых, мы боялись, что никто не придет. Во-вторых, мы боялись, что придет слишком много народу, и кому-нибудь придется отказать. Собственно, поэтому мы и просили слушателей записаться заранее - чтобы проверить, сколько стульев способен вместить наш магазинчик, чтобы раздобыть эти стулья, и чтобы все остались веселы и довольны.
В конце концов, все было прекрасно. Большую часть стульев нам одолжило дружеское турбюро "Айсберг", часть стульев раздобыли по друзьям и родственникам. Поскольку на открытие магазина нам была подарена батарея шампанского, то было решено по окончании лекции устроить фуршет. (Кстати, прекрасно доводится шампанское до нужной кондиции в сумке-холодильнике с холодильными элементами, никакого холодильника не надо). Клубника была придирчиво выбрана (после долгих дегустаций и причмокиваний) самая сладкая, а друг нашего магазина Ольга Гурьевна испекла огромнейший наполеон! На всех хватило.
Народу пришло ровно столько, сколько надо. Часть записавшихся не явилась, зато явившиеся привели с собой некоторых незаписавшихся.Воцарилась всеобщая гармония, согласие и все стали слушать про переписку Пастернака и Цветаевой.
Клавдия Овсеевна Лейбова уже давно выступает с лекциями и рассказывает блестяще. Слушали, буквально, затаив дыхание, а после выступления некоторые слушательницы признались мне, что даже прослезились слегка. А еще одна слушательница сказала, что ужасно хочется стихи читать, чего она давно уже не делала.
Теперь для противовесу охота наклеветать на мужчин и написать что-то вроде "мужчины-слушатели были немногословны, ибо включились в борьбу за "наполеон"", но зачем же клеветать! Напишу чистую правду: мужчинам-слушателям тоже понравилось. Да и дети-слушатели остались довольны.
После лекции мы поговорили об архивах Цветаевой, о книге, подготовленной к печати нашей однокурсницей Ириной Шевеленко (разве могли мы не похвастаться!) и договорились обязательно встретиться еще. Вот несколько фотографий
Collapse )